Социально-экономическое самочувствие жителей города Запорожья «Итоги 2014 года»


Герб ЗапорожьяЭтот год ознаменовался чередой знаковых событий, которые привели к фундаментальным изменениям в жизни украинского общества. На протяжении года все новые и новые вызовы вставали перед украинцами. В информационном пространстве наблюдаются противоречивые высказывания относительно роли происходящего в жизни государства и города.

Часто ссылаясь на общественное мнение, представители власти, журналисты, политики это самое мнение оценивают поверхностно и во многом через призму личного отношения к тем или иным общественным процессам. По сути, не проведя ни одного комплексного исследования, которое было бы репрезентативно жителям страны или отдельно взятого региона, звучат высказывания от имени всего населения.

Для того чтобы развивать конструктивный диалог между общественностью и властью, необходимо обладать информацией о реальном общественном мнении в отношении тех или иных проблем.

Подводя итоги года, социологическая компания Independent Researching Group запланировала проведение исследования отношения запорожцев к состоянию дел в различных сферах жизни города.

 

В рамках проекта будет исследовано:

1.     Отношение населения к событиям «Евромайдана».

2.     Социально-экономическое самочувствие запорожцев.

3.     Оценка изменений в различных сферах жизни города (ЖКХ, образования, здравоохранение и др.).

4.     Оценка деятельности представителей государственной и местной власти.

5.     Уровень протестности жителей г. Запорожье.

6.     Ожидания изменений в жизни страны и города в 2015 году.

 

Сроки проведения проекта: 03-10 декабря 2014 г.

Объем выборки – 600 респондентов.

Исследование станет следующим этапом в системном изучении общественного мнения для построения действенного и эффективного диалога между населением и властью. Результаты позволят выделить сферы, на функционирование которых необходимо обратить внимание в первую очередь.

Данные будут презентованы на пресс-конференции (дата и время будут сообщены дополнительно).

Заинтересованные представители СМИ, местной власти, общественники и политические деятели могут принять участие в формировании анкеты опроса и внести предложения по актуальной проблематике.

Также будем рады поддержке для проведения исследования.

Предварительный вариант анкеты прилагается.

 Анкета «Итоги года»

 

С уважением, Феликс Хрусталев

руководитель социологической компании

Independent Researching Group